중궈회화!! ㅠㅠ 늘리고싶어요

이제 어느정도 의사표현할 수 잇는정도인데요. 꾸준히실력이 느는것 같다가 요즘은

제자리걸음인 느낌이라 답답해요.....

확실히 현지에서 배우고 오는게 좋은가요??

뭔가 현지에서 듣는건 실력이 더 잘 오를 것 같은 느낌이 들어요

중국 한번 교환이나 어학연수 간 친구들 

1년 이상 있는거보면 확실히 늘어서 오긴해서 도움이 많이 되나 싶기도하구요ㅠㅠ

댓글 5개

• 그렇죠. 아무래도 외국에 잇음 여기서보다 표현이나 쓰는 실용적인 말들도 현지식일테니까 자연스러운 말투로 쓰는
    표현같은것도 확 늘겟죵2017-04-08
  • 먀자요
  • ㄴ 확실히 노출환경이 중요한거 같긴해요..ㅎㅎ2017-04-08
  • 에후
  • 그래도 시간이나 경제적 여건상 중국어 학원이랑 인강으로 커버하는데 전 나쁘지 않더라구요. 초보라서 그런가..ㅎㅎㅎ2017-04-08
  • ㅋㅋㅋ
  • ㄴ 하긴 저도 영어 같은건 어느정도 되는데 그 이상 실력이 안늘어서 진지하게 어학연수 고려해본적잇어요. 꼭 미래에 쓰지않더라도 뭔가 최고로 잘하고싶은 느낌..?ㅎㅎㅎ2017-04-08
  • 인장
  • 아이구그쵸..제친구들도 보니까 중국갓다온애들이ㅐ 확실히 발음이랑 표현같은게 확 늘어서오더라구요. 근데 그것도 케바케인게 한국친구들이랑 노는 시간줄이고 외국 생활을 충실히 햇을때!! 늘어요. 가려면 목표 확실히 잡고가세욤~!!2017-04-08
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4430   열심히 인강들으러 왔어요   [5] 캬*
2017/06/03 1683
4429   오늘도 목표치만큼 공부했어요 !   [5] 보***루
2017/05/29 1836
4428   일하면서 공부하는거 쉽지 않은데 열심히 해보려구요!!   [5] 의**지
2017/05/28 1809
4427   날씨가 참 조아요   [5] ㅇ*
2017/05/27 1875
4426   간만에 심야영화를 봤습니당   [5] ㅎ*
2017/05/27 1668
4425   hsk 시작합니다   [5] d*
2017/05/27 1938
4424   중국어 무료수강권 준대용   [5] 불*먹
2017/05/24 1746
4423   중국어 배우면 취업에 확실히 도움 될까요?   [6] 오*
2017/05/21 2400
4422   주변에 중국어 공부하는 사람들 많나요?   [6] 갸*르
2017/05/21 2248
4421   벌써 일요일 끝나가요....   [4] 밀*
2017/05/21 2121
4420   이제서야 미녀와 야수 봤는데   [4] ㅎ*
2017/05/20 2111
4419   오늘   [4] 오*
2017/05/20 1997
4418   이번에 20일 시험 보시는 분들?   [3] H***험
2017/05/14 2181
4417   미세먼지가 요즘 심하다고 하는데 중국보다 더 심한 건가요??   [2] 미**지
2017/05/14 1635
4416   팟캐스트 자동발사중국어첫걸음1탄   [4] 김*민
2017/05/14 1866
4415   몇급 목표로 공부하세요??   [6] 라*라
2017/05/13 1861
4414   용기가 안나네요 ㅠ   [6] 에*
2017/05/13 1579
4413   요즘 드라마 재미있는거 뭐 있나요 ??   [6] 추*
2017/05/13 1636
4412   옛날에 황제의 딸? 보셨던 분 있나요   [5] 향*
2017/05/13 1572
4411   유학이라도 다녀와야 하나..ㅠㅠ   [5] 킹*
2017/05/13 1572

해커스 중국어 학습 가이드 close

접기