점수 계산 좀 해 주세요.

HSK초보자입니다. 어렸을 때 중국에 산 경험이 있어서 지금도 일반 회화정도는 할 수 있고 중국 드라마나 영화도 자막 없이 볼 수는 있는데 스펠링이나 문법은 많이 까먹어서 좀 애매한 상태입니다. 내 중국어의 객관적인 평가를 받고 싶어서 HSK 6급을 봐 보려고 합니다. HSK에 대해 아는 게 없고 지금 제가 외국에 체류하고 있어서 혼자 기출문제를 풀며 공부하고 있는데 객관식 문제에서 9개 틀렸습니다. 써머리는 제가 체점을 할 수 없는 부분이라 패스하고...객관식에서 9개 듣기에서 9개정도 틀리면 보통 점수가 어느 정도 나오나요? 

댓글 3개

• 글쎄여.. 듣기 점수만 가지고는 정확히 판단하기는 어려울 거 같아여 ㅠ2017-03-27
  • 삼이
  • 기출문제 듣기만 풀어보셨나용?? 어렸을때 중국 사셨으면 공부 좀 하시면 6급 가능하실거 같은데용!2017-03-27
  • 도전
  • 질문자입니다. 객관식 9개, 듣기 9개 토탈 18개 틀렸습니다.2017-03-27
댓글입력

글쓰기 답글 수정

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4416   팟캐스트 자동발사중국어첫걸음1탄   [4] 김*민
2017/05/14 1869
4415   몇급 목표로 공부하세요??   [6] 라*라
2017/05/13 1867
4414   용기가 안나네요 ㅠ   [6] 에*
2017/05/13 1579
4413   요즘 드라마 재미있는거 뭐 있나요 ??   [6] 추*
2017/05/13 1636
4412   옛날에 황제의 딸? 보셨던 분 있나요   [5] 향*
2017/05/13 1572
4411   유학이라도 다녀와야 하나..ㅠㅠ   [5] 킹*
2017/05/13 1572
4410   주말이네요   [4] 나*
2017/05/13 1220
4409   아아 공부 너무너무 안된다 ㅠㅠ   [4] 쿠*카
2017/05/13 1295
4408   중국어 공부를 시작하게 된 계기가 어떻게 되시나요?   [4] 신*수
2017/05/13 1613
4407   ibt컴퓨터   [1] 6*
2017/05/11 1779
4406   중국어 설명서 해석 가능하신분... 도움좀... 부탁드려요..   [2] 설*서
2017/05/08 1581
4405   다들 왜 중국어 공부 하세요??   [4] 심*
2017/05/07 1702
4404   즐거운 주말을 보냈는지요~   [5] 시*
2017/05/07 1375
4403   곧 저녁먹을 시간인데   [5] 먹*
2017/05/07 1214
4402   중국 황사ㄷㄷㄷ   [5] 라*락
2017/05/07 1250
4401   부모님께 알바비랑 편지를 드렸어요   [6] 캬*
2017/05/07 1242
4400   산불이 얼른 진화되어야 할텐데   [4] ㅇ*
2017/05/07 1356
4399   중국어 공부 오늘부터 시작해요!   [5] 호*록
2017/05/06 1181
4398   어버이날 선물   [6] 오*로
2017/05/06 1287
4397   4/22 HSK IBT 친거 2주후면 볼수있다던데 오늘 아닌가요?ㅠㅠ   [2] 흐*
2017/05/06 1350

해커스 중국어 학습 가이드 close

접기