근데, HSK 처음 준비하는 사람에겐 몇급부터 시험보는게 조아여?

전 ... 이제 성조 띈 진짜 초초초초초보에요

다들 4급부터 준비하라고 하는데

몇급부터 준비해야.. 맞나요?

서점가서 4급 책 봤는데 진짜

한자가 왜이리 토나오는지....... ㅠㅠ

다들 몇급부터 준비하셨어요?

댓글 4개
  • 찌아요
  • hsk 시험비가 진짜 드럽게 비쌈.. ㅡ ㅡ .. 그래서 전 공부는 3급부터 하고 시험은 5급까지만 봤어요. 3급부터 차근차근 했어요. 갑자기 4급하면 어려워 미침.. 2급까진 기초 중국어 배우면 다 되니까. 3급부터 진짜 단어도 외우고 듣기도 들으면서 준비하세여. 시험은 보지말구.. 책만 사다가 .... 공부하시고.. 4급부터 시험 쳐보세요 ~ 처음 중국어 할 때 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ진짜..... 한자 왤케 비슷하고 ㅜㅜ .. 외우기도 힘들고.. ㅜㅜ2014-06-12
  • 아악
  • 한자진짜... 내가 멍청한건지 돌아서면 생각이 안나2014-06-13
  • ㅣㅣㅣ
  • 나도 한자 생각 안나여........ 진짜 시름..2014-06-13
  • GEILI
  • 3급은 어디 내밀수도 없습니다.
    최소 4급은 되야 인정해줄까 말까한데요.
    4급은 보통 아무것도 모르고 중국 가서 1년 어학연수하다온애들이 와서 딸수있는 급수입니다.2014-07-10
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
69   단어 빨리 외우는 법 공유해주세요ㅠㅠ   [12] 해*랑
2014/06/26 6998
68   연고대 중어중문 지원하는 해외고생인데, hsk 질문 좀 할게요   [13] 해*고
2014/06/26 5243
67   hsk d-day 17 ㅎㄷㄷ 하네요   [11] ㄷ*ㄷ
2014/06/26 5046
66   점점 유저가 늘어나는듯 여기도 ~   [10] 헬*레
2014/06/26 4080
65   자료 감사합니다.   [10] 군*
2014/06/26 4644
64   HSK시험일이 점점 다가오네요 ㅜㅜㅜ   [11] y****i
2014/06/26 4205
63   해커스 hsk 4급 등록해야 하는데 ..   [10] 배*파
2014/06/26 5036
62   오늘 점심은 뭐 드세요 ㅋㅋ   [10] 아*네
2014/06/26 4305
61   주부이지만 직장인보다 더 바쁘게 살구 있어요 ~   [11] 또**몽
2014/06/26 4496
60   중국어 공부 화이팅!   [10] 위*량
2014/06/24 5948
59   사이트에 중국어 자료가   [10] 파*팅
2014/06/24 5382
58   중국어 발음때문에 ...... 엄청 신경 쓰여요 ㅠㅠ   [11] 별*라
2014/06/24 5668
57   hsk 4급, 한달 공부하면 합격할 수 있을까요?   [8] m****l
2014/06/23 8364
56   중국어 공부가 너무 어려워요............   [7] 소*짱
2014/06/23 5677
55   오늘 새벽부터 일어나서 축구를 봤는데 .....   [10] 축**이
2014/06/23 4539
54   오늘부터는 진짜 열공입니다!!!!!   [3] 팅*동
2014/06/23 4264
53   중국어를 처음 시작하는 진짜 초보에요.   [6] 내***P
2014/06/23 4672
52   드뎌 오프라인 HSK 개강이네요   [3] 기***에
2014/06/21 4046
51   HSK인강언제열리나요??   [3] 인*좀
2014/06/21 4859
50   점점 잊혀져가는 중국어..   [3] 여**K
2014/06/19 4211

해커스 중국어 학습 가이드 close

접기