ㅎㅎㅎ

요즘 학교 캠퍼스에 중국유학생들이 많이 보이네요ㅋㅋㅋ

그래서 팀플하는 수업에서도 중국인 학생들이랑 얘기할 기회가 꽤 자주 생기는데

인사말밖에 못하긴 하지만 항상 말을 걸어보고 싶더라구요.

중국인 친구랑 언어교환 같은거 하면 실력도 늘것 같긴한데

그것두 우선 기초 부터가 되어야 하니까..

중국어 회화 거의 초보인데 회화로 쉬운레벨 추천좀 해주세요!

댓글 3개
  • 워짜오
  • 가 서 니 스 짜오 러 션머? 하면서 친해지세요!2017-04-23
  • ㅇㄴㅁㄴ
  • 동아리같은데서 안면트면 자연스럽게 다가갈수있지 않을까요?ㅎㅎ2017-04-23
  • 역사는
  • HSK 4급부터 공부하면서 기초다지면 회화까지늘어요! 저도그렇게 공부해서 친구많이사귐ㅎㅎㅎ2017-04-23
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4450   금요일이네요~   [4] 행*
2017/06/16 1257
4449   6급 정답확인은 없나요?   [2] 1*
2017/06/12 1503
4448   날씨 엄청 좋아요   [4] 후*
2017/06/11 1569
4447   중국어 공부하다가 드래곤볼 보는데요   [5] 손*쿠
2017/06/11 1362
4446   오랜만에 푹 쉽니다.   [4] 룰**라
2017/06/11 1485
4445   꿀주말 보내세요~   [5] 큐*
2017/06/09 1599
4444   다들 열심히 공부하시나용?   [6] 홍*
2017/06/09 1611
4443   중국어 드라마 재밌는거 ㅊㅊ좀 해주세용   [5] 헷*
2017/06/09 1731
4442   hsk 6급 목표로 하고 있어요!!   [5] 냥*
2017/06/09 1764
4441   오늘 학원 첫날이에요!   [4] 오*
2017/06/09 1449
4440   중국어공부중인데   [5] 헤*
2017/06/09 1638
4439   중국어 공부시작!   [5] 2*
2017/06/06 1359
4438   중국어 초보자가 볼만한 드라마 있나요??   [6] 추**죠
2017/06/05 1656
4437   중국어 공부 이제 시작했어요!   [5] 흠*
2017/06/05 1338
4436   이제 아침부터 덥네요 ㅠㅠ   [5] 더*
2017/06/05 1128
4435   친구랑 같이 중국어 공부 시작합니다   [6] ㅇ*
2017/06/04 1451
4434   신서유기   [5] ㅋ*
2017/06/04 1526
4433   아는 형님 언급하신 밑에분   [5] 밑*분
2017/06/04 1546
4432   사실 언어를 배운다는게 꾸준함인거 같아요   [5] ㅇ*
2017/06/03 1614
4431   아는형님 보는데 진짜 웃기네요   [5] 럴*
2017/06/03 1950

해커스 중국어 학습 가이드 close

접기